Броши и яд

Дмитрий Рич Романов
1.
Брошенный взгляд,
Заброшенный дом,
Броши и яд -
Всё чередом...
Всё по-порядку -
Броши и яд...
Варимся всмятку,
Травимся. В ряд
Кинуты камни
Хилых имён,
Порваны ткани
Тел и знамён...

Припев:
Стёрты из памяти дни и минуты,
Люди-гимнасты, гимны, батуты,
Пот и потуги, улыбки и улицы,
Вопли, вопросы, яйца и курицы
И скромность желания жить...
В глину размятую душу вложить,
Пробовать обжиг, пословиц  ехидство,
Печи, печенье, стыд и бесстыдство
И запах тревожный осенних цветов...

2.
Бреши наград
Смертных заслуг,
Броши и яд,
Выслуга, слуг
Строгость, поднос,
Брошенный взгляд.
Сноска, износ,
Лежбище... В ряд...
Рядная смерть -
Броши и яд...
Мериться, сметь,
Пробовать ляд...


27 августа 2008г.