Трактир у дороги

Вадим Милославский
Трактир у дороги - "Надежды Причал."
Приветливый путник в него заезжал.
Были за годы разные гости.
Трактир отвечал "Милости просим!"

Много плодилось, клопов, тараканов,
Но и заезжие не без изъяна,
Им оставляли хлебные крошки,
Выпьют, закусят, буянят немножко.

А разойдутся в веселии шумном,
Пляски устроят до самого утра,
В карты играют и песни поют.
Трактир у дороги ночлег и уют.

К крыльцу обветшалому катится бричка,
Дамы смеются слегка неприлично.
Новые гости дворянского рода.
Извозчик, вздыхая: "Где же свобода?!"

Трактир у дороги открыл свои тайны,
Он принимал людей неслучайных.
Канули в лету заезжие гости.
Трактир разобрали на доски и гвозди.

Лишь у дороги осталась причина,
Старый трактир её половина,
Помнит заезжих их судьбы и вехи.
Нет постояльцев, исчезли навеки.

Вместо трактира слезы и грёзы,
А над дорогой склоняются звёзды,
Светят уставшим, искавшим приют.
Люди, как звёзды, в них верят и ждут.

          12.10.2012