Старый, скрипучий пол, выбиты окна и двери...

Александр Драганик
Старый, скрипучий пол, выбиты окна и двери.
Тихо. Пустынно. Лишь зверь ходит бесшумный впотьмах.
Мне бы заночевать, но никому не верит
Страж неизведанных стен - вышколенный страх.

Страх, ты не жил в заброшках, в тех, где мы в детстве играли,
Видно уж дом-заброшка сердцу-заброшке рознь,
Да уж и зверь - не кошка, да уж и мы пропали,
Да за любым порожком - только беда и кознь.