Неизвестною тропинкой

Ермаков Иван
Неизвестною тропинкой
  солнце в облаках бредёт,
Заблудилось средь туманов,
  путь к свободе не найдёт.
Разгребая все лохмотья,
  что навалены в пути,
Попыталось светом ярким
  путь-дороженьку найти.
Сквозь последнюю преграду
  пробиваются лучи,
И под яростной атакой
  раскраснелась твердь земли.
Скорчив кислую гримасу,
  расступилась тучи рать.
Солнце выплыло красиво
  всю округу озарять.