Солнце в небе, солнце в снеге

Ермаков Иван
Солнце в небе, солнце в снеге,
Солнце в искорках блестит,
Разогнало все метели,
О весне оно кричит.

Его лучики неспешно
Обласкали всё вокруг;
И в долине вскоре снежной
Всё очнулось там и тут.

Капелька с сосны сорвалась,
В ручеёк вошла легко,
В мутных водах затерялась,
И помчалась далеко.

А земля под снегом мокрым
Пропиталась вся водой;
Запаслись деревья соком,
Чтоб порадовать весной.

Солнце в небе, солнце в снеге,
На опушке и в полях,
Всей природе в сладкой неге
Шепчет ласково, любя.