Ревность

Светлада
Я сама себя довожу:
Настроенье к отметке ноль
Опускаю и вся дрожу.
Он сегодня рассыпал соль -
Это к ссоре, наверняка.
На него в упор не гляжу.
Жду, когда... Но сама пока
Только больше с ума схожу.
Я в подушку лицом лежу,
Мне бы повод начать скандал...
Утром рано его бужу:
Он по аське всю ночь болтал -
Точно с бабой какой-нибудь.
Исподлобья за ним слежу.
Мне бы просто рукой махнуть,
Правда вот не смогу... Скажу,
Что его совсем не сужу,
Но и верить уже нет сил,
Что устала и не держу,
Если хочет, чтоб уходил
К той, другой... Или просто так.
Понимаю, что зря блажу:
Вдруг все домыслы - лишь пустяк?
И что глупо я выгляжу...
Чувства в сторону отложу
И на мир посмотрю трезвей.
Очень больно, как по ножу...
Признаваться самой себе
В том, что ревность - не лучший друг.
Нашим счастьем я дорожу,
Но соблазнов полно вокруг...
И опять я не выдержу.