Недаром!

Светлана Вац
Что ж ты, ветер, без устали мчишься,
Разрывая надежду на жизнь?
Сердце нежное вырвать стремишься,
Что почти бездыханным лежит...
А когда-то все было иначе:
Трепетало оно от любви,
Ощущая взаимность, все ярче
Разгоралось всему вопреки!

Ты предстала сквозь время виденьем…
Только так всё могу объяснить!
Слыша зов своего измеренья,
Попросила вовек не забыть…
Милый образ - глоток кислорода
Перед долгим бесчувственным сном,
Исчезает лазурь небосвода -
Холода заслонили крылом...

Индевелого сердца удары
Затихают… Безмолвия срок.
Пусть недолго, но жило недаром!
Ветер странствий в дорогу зовет…



Вдохновение: «плачут клены и золото листьев» (Наталия Алмари)