крест

Мария Праник


Весь судьбою искалеченный,
от рождения слепой,
вопрошал старик доверчиво
к Богу в келии пустой.

Боже, старый я и немощный,
жизнь кладу к твоим ногам,
но души большая брешина
расколола пополам,

верил я, сносил страдания,
что ж ты делаешь со мной,
неужели врачевания
не достоин твоего?

На коленях тело старое
испустило дух святой.
Ждал Бог сына долгожданного -
с полной здравия душой.





Не подойти тому к Христу,
кто в страхе к своему кресту.

Кто крест не сможет донести,
того и Богу не спасти...






            2012