Формула любви

Светлана Чеганова
Все ищут формулу любви,
Безоблачного счастья.
Надеясь встретить на пути
Достаток и богатство.

Желают брать и потреблять,
Ни в чем забот не зная.
Скакать по жизни, словно мяч,
Себя лишь ублажая.

Но этой сказке суждено
Остаться на бумаге,
Для тех, в ком лень живет давно
И кто до денег жаден.

В ком нет нисколечко добра,
Любви и состраданья.
Кто, вечно, хныкает с утра.
Ложится спать с ворчаньем.

А кто сияет, словно свет,
Улыбок не жалея.
Тот просто добрый человек,
С ним радостней, теплее.

Он знает формулу любви,
Безоблачного счастья.
Он пишет добрые стихи
И в солнце, и в ненастье.
12/10/12