Доколе

Дмитрий Адамович
Если про любовь, то всегда о боли
и о том, как маешься с алкоголем.
Но доколе,
скажи, доколе?
Это бесконечное поле боя.
Злое.
чёрное, как перо
тех ворон, что на кладбище за селом
провожают взглядом. И ты нутром
чуешь этот взгляд - сауронов глаз.
Кто, скажи, помолится за всех нас?

Если Бог и есть, то он слишком зол
на людей. Здесь каждый его престол
хочет получить.
Потягаться с ним.
Значит, нам самим
нас самих лечить.

Так что лучше прошлое отпусти -
распрями ладонь, не сжимай в горсти.
А не можешь выпустить, так сожги!
Чтоб за дымом не разглядеть ни зги,
чтоб за ним остались твои враги.
И себе самому
не лги.

12.10.2012