буду

Оля Синецвет
Руками художника буду гладить твою голову.
Губами, живущими на иконах,
поцелую тебя.
О, крутолобое мыслей логово,
Вечером нужно щадить себя.

Враз лукавую разверну Луну,
Чтоб не путалась у окна.
Я к тебе нежной кошкой льну
Подарить.. тепла,

Песню тихую заведу,
Ты ж - заслушайся и забудь...
Сказку добрую призову,
Остальному сметая путь -
Взмахом спутываю следы...
И закручиваюсь в комок.

Тихо.. Виден средь темноты
Дотлевающий уголек.