странная штука - память

Вячеслав Салиев
Я родился румян и чист.
В прошлом веке...
Давным-давно.
Была память,
         как белый лист,
Как художнику - полотно.
Нарисован там - грязный пол
И, с десяток \наверно\  ног.
Крышей чёрной нависший стол...
  - Вот и годик тебе, сынок!
Небо... Солнце...
              Лохматый пёс...
Руки мамы...
              Полозьев след...
За девчонку разбитый нос
И пушистый январский снег...
Горы...
Вспышка...
           и - тишина...
 - В белом, ангелы?
 - Нет. ...врачи.
И опять понеслись года,
Мотыльком на огонь свечи.
...Нарисованы; дом, семья,
Добродушный рабочий люд...
Нарисованы там, друзья
За которых по  "третьей" пьют.
   Но тусклее... бледнее след
От вчерашних и прежних дел
   То ли, было, а может - нет?
Как по-белому - белый мел...
Зато, виден, как раньше - пол!
Я ползу среди чьих-то ног.
Надо мной: чёрной крышкой - стол.
   - С годовщиной тебя, сынок!