Мессия

Ирина Айрапетова
 Во времена жизни на земле Иисуса Христа и римского прокуратора(управляющего) иудеев Понтия Пилата, существовал обычай иудеев - на пасху освобождался от казни человек. Народ спас от смерти Варавву - разбойника, вместо Христа( Христос - перевод на греческий арамейского слова "мешийа" Мессия, т.е."помазанник").
          

Пилат, не жаждущий расправы,
Иисуса отправлял на смерть -
Толпа, кричащая:" Варавву!"-
Ответ держала в тот момент.

"Не нахожу я в нём вины,
Он царь ваш, данный вам на славу!" -
Народ же, с гневом Сатаны,
Вопил Пилату:" Нам Варавву!"

Те, кто с Христом молились в храме,
Поднять не смели злой руки...,
Теперь его терзали сами,
Их час пробил, час власти тьмы.

"ОТЕЦ! Мою ты чашу эту,
Если желаешь, удали..."-
И пот Христа в кровавом следе,
Сочился в землю до зари.

"Пусть будет, впрочем, твоя воля,
Твоя, ОТЕЦ, а не моя!"-
Людей спасая в своей доле,
Надел Иисус венец Царя!

В мучениях, на столбе Голгофа,
В плевках неистовой толпы,
Их Царь просил за них у Бога:
"Не знают, что творят, прости!"

Открылось небо, свет померк...
Толпа в испуге отстранилась...
Мессия умер за их грех,
Всё, что записано - свершилось.
      
"И нет спасения в другом,
Под небом нет другого имени,
И людям не спастись ни в ком,
Как только, в данном людям, Имени." (Деяния 4:12)