18 плюс

Анна Блантер
На все мои маски сегодня проставлены клейма.
Их снимаю одну за другой, кидаю в волны но-нейма.

Самая первая маска -  ноль плюс. Для детей.
Маска-улыбка для шариков, мыльных пузырей,
Для сказок, пряток и прочих игр и затей.
Она толще других, меня совсем не видно за ней.

Изоляция от информации.
Загоняем детей в резервации.
Запираем на ключ в комендантский час.
Чтоб защитить их. От нас?!

Двенадцать плюс - самурайская маска-бонсай.
Эта потоньше, в ней даже видно глаза.
У нее шевелятся губы, и голос не искажен.
Мой герой, мой воин, уже не скрывает, что вооружен.
Но закрыто лицо и шрамы его не видны -
Двенадцать плюс можно драться, нельзя видеть лики войны.

Пряча ответы, какие решаем вопросы?
От кого защищают жен и детей солдаты-матросы?
Мы сами боимся того, что делали прошлым летом.
Голову в песок. Красный цвет под запретом.

Шестнадцать плюс - это даже не маска, а макияж,
Черные полосы грима на коже - наш камуфляж.
Пока на лице рисунок - ты вроде фантома,
Все всё понимают, но делают вид, что вы не знакомы.
И так будет проще, когда твой герой вернется домой,
Он смоет раскраску и сделает вид, что кровь пролил кто-то другой.

Три маски лежат на столе, между ними еще с десяток.
Промежуточных. Вроде как мини-взяток.
Сколько еще нужно лжи, чтоб оправдаться?!
Чтобы дети махали руками нам из своих резерваций?

Любовь и похоть - неразделимый союз.
Светлые мысли и чувства - сюрприз! - восемнадцать плюс.
Детям нельзя слушать, как делать детей.
Для них будут мультики про ненастоящих людей.
И двери запру. 
             Взрослые, я расскажу вам свой сон.
Все маски сняты, осталось только лицо.

Мне снилась свобода.