Они не мы

Игорь Шанин
Они не мы,
На запах крови
Уходят звезды по утрам.
Они немы,
Но в каждом слове
Себя ломают пополам.

Они одни,
Дождем незваным
Приходит черная тоска.
Стекают дни
По рваным ранам,
И небо ниже потолка.

Они не те,
Кто прячет взгляды,
Свой мир меняя на чужой,
И по мечте
Сквозь снегопады
В рассвет уводят за собой.

Среди минут
Растают тени,
Разбившись сном по граням льда.
Они уйдут,
Оставшись теми,
Кого запомнят навсегда.