Никто не будет, без клейма

Титов Леонид
Никто не будет, без клейма
все, в арестантской робе
на ней всегда
Ф.И.О зэка, статья УК и номер.

Вся наша русская земля
сплошная пересылка
Ростов, Иркутск и Кострома
Москва - везде “бутырка“.


Мы ходим строем и живем
все на огромной зоне
кивая гривой, пайки ждем
хозяйской, мы в загоне.

Те, кто нас первыми пасли
Из воровского люда
царей нагнали, принесли
понятия оттуда.

В политику, нельзя ворам
ни при каком раскладе
а эти, болт забили, там
всё будет в шоколаде.

Ульянов, ладно, он профан
интеллигент, не урка
хоть и сидел по лагерям
но лучше бы, на дурке.

Я не историк, кандидат
наук, этих высоких
но я так думаю, что факт
не в кайф, был Ленин многим.

И деревянный макентош
свои же заказали
и мое мнение: а кто ж?
отец народов Сталин.

Короче, весь этот костяк
советской первой власти
по криминалу был мостак
и черной, вообщем, масти.

И Сталин был, грузинский вор
прохаванный “лаврушник“
он понял, выпал в жизни кон
и вся страна на мушке.

Специально,  сОздал он ГУЛаг
по личному приказу
и мусарам расклад дал так,
на кичу всех и сразу.

По всем понятьям - сука он
и знал, что ожидает
боялся, будет отомщен
такое, не прощают.

Войну он мог предотвратить
и знал о ней, паскуда
опять же страх, в бозе почить
толкнул на грех Иуду.

Страна в крови, страна в цепях
не до интриг народу
и я уверен, думал так
грузин-лаврушник Коба.

Но все равно, тот день настал
зажмурился Иосиф
народ из пепла восставал
оковы свои сбросив.

Вся власть советским мусарам
другие у кормушки
а мы, опять под колпаком
на той же самой мушке.

Теперь все в очередь стоим
продукты и одежда
и строим светлый коммунизм
одна у нас надежда.

Весь мир цветной уже давно
а мы все, в черно-белом
другое, смотрим мы кино
нам не нужны проблемы.

По политической сидеть
хватало претендентов
чекисты их, тогда пасли
шпионов-диссидентов.

Союз распался, все воры
все по пиковой масти
у всех заводы, корабли
а тут чекисты: -здрасьте!

И вроде, все у нас ништяк
все добрые, с деньгами
но только наших двух ребят
прокормим мы едва ли.

И аппетит у них растет
играют в президентов
и скоро, ведь, начнут стрелять
шпионов-диссидентов.