Мне опять не уснуть. Твоим запахом бредит подушка

Морев Владимир Викторович
Мне опять не уснуть.
Твоим запахом бредит подушка.
И просторна кровать,
И мягка, словно степь в ковыле.
Я ладонью тянусь
По привычке в лесную опушку,
Я пытаюсь достать
До любимых холмов и полей.

Нчь печалит окно,
Размывая придуманный контур.
Напрягается кровь,
Бесполезную силу паля.
Мой отточенный нож
Жадно ищет родную аорту,
Меж горячих песков,
Где колодцы любовью поят.

Долгожданный рассвет
Обозначит усталое тело -
Отпечаток борьбы
С уплывающим вдаль миражом.
Лишь одну из примет
Ты оставишь брусничкой на белом -
След от нежной губы,
Повреждённой неловким ножом...

26 января 2005г., 03ч., 03мин.