Не касался плуг родной земли

Елена Куталова
Лет пяток, а может даже дольше
Не касался плуг родной земли,
Свой клочок людьми давно заброшен
И бурьяном тропки заросли.

И застыла над забытым полем
Мертвая, сплошная тишина,
Будто с силой просится на волю
Той земли нетронутой душа.

Приносить она привыкла пользу,
Радовать плодами всех сполна,
Гул над полем,слезно земля просит,
Чтоб вскопали, посадили семена.