Вечера

Александр Сапожников
Сентябрь и соглашался, и перечил,
Умело перемешивая краски,
Несмело воспарила проза встречи,
К поэзии не выдуманной сказки.
   Плескались мы в беспечности и лени,
   Была волна соблазна велика,
   И вечер предрекал прикосновенья,
   Тепло прикосновений предрекал...

Бокал вина в прелюдии у страсти,
Осенняя мелодия из окон,
Твой голос, взгляд, и тонкое запястье,
И медленно колышущийся локон.
   Всё было до предела откровенно,
   Был долог миг, огромен был и мал,
   Нас вечер обнимал проникновенно,
   Проник и внутривенно обнимал...

Мгновенья-капли время-камень точат.
Пророчат нам сомнения в желаньях...
Устали дни, отвылюбились ночи,
Подкралась неизбежность расставанья.
   А мы брели тогда куда-то мимо,
   Где стыли, багровея небеса,
   И вечер угасал неотвратимо,
   В ночИ неотвратимо угасал...