Вертикаль

Таэ Серая Птица
Полоса разгона, отрыв, взлет!
Небо манит, зовет, зовет,
Небо - магнит, небо - накал,
Небо - твоя вертикаль.

Вверх!
На распластанных крыльях,
На последнем рывке,
На последнем глотке
Керосина в движке,
Вверх!

Небо держит тебя на ладонях,
Небо помнит твою погоню,
Небо помнит, кого ты искал.
Жизнь - твоя вертикаль.

Вверх!
Ветер воет в закрылках,
Это выход и вход,
Это время - вперед,
Это то, что несет
Вверх!

Вертикаль - это холод и сталь,
Вертикаль - это то, чем ты стал,
Это вечный полет, и отсрочен финал
Бесконечность - твоя вертикаль!