Тсссссс!

Таэ Серая Птица
Тихо, тихо, я не играю в шумные игры.
Я не бросаю тарелки о пол, по столу не стучу.
Тише, тише, не надо так громко, meine liebe .
Я слышу с первого раза. Улыбаюсь. Молчу.

Тише, тихо. Ты уже запыхался от гнева и злости.
Я не вижу толку сотрясать небеса криком.
Я просто дождусь, когда ты остынешь, m;n ;stin.
Сижу, напевая: "Омммм", и слежу за бликом:

Луна над городом дразнится тонким серпом.
Тише, мой милый, зачем разводить истерику.
Я молчу, mon amour, за толстым глухим стеклом.
Считаешь - я сволочь? Ты не открыл америку.
_____________________

meine liebe - моя любовь (нем.)
m;n ;stin - моя любовь (исл.)
mon amour - моя любовь (фр.)