Шутка Осени

Галина Иванова 01
***
Дождь, осенним  привиденьем, с улиц разогнал прохожих.
Время в листьях закружило, думая о вечном сне.
Вальсом, в тучу угодило, выбраться  никак не может.
Машет днями и боится прыгнуть наруки ко мне.

Месяц, вынырнув из мрака, сразу понял – беспорядки.
Дождь и ветер обвинил он в ереси и колдовстве.
Рогом, скинул наземь Время.  То помчалось без оглядки,
всё забыв. Зря вечность в вальсе, каялась ему в родстве.

Видела я, как забавно, Время плюхнулось в тревогу.
И забилось, зазвонило там во все колокола –
«Чуть меня не потеряли!  Я вернулось, слава Богу!»…
Так, шутя, однажды Осень Время в сети завлекла.