дети-мишени

Яна Чудина
Вдохновение - Элизиум - дети-мишени

все игрушки разбросаны,
дети становятся взрослыми.
с каждым шагом учатся жить.
все игрушки раскиданы,
дети не увлекаются книгами,
они считают этажи
и бросаются под машины,
подставляя друг другу спины,
им не нужны слова.
все игрушки потеряны.
каждому сроки отмерены,
у каждого своя голова.
дети хватаются за дробовик,
каждый их шаг приводит в тупик,
дети живут в мечтах.
каждый ребёнок хочет стать взрослым.
он задаёт ненужные нам вопросы,
или приносит их на листах.

каждый ребёнок берётся за дробовик
только в тот самый миг,
когда превратится  в мишень.