Пародия... Ну, как же не любить тебя, Париж

Валид Хаджиев
                Стихи Нади Ульбль.
Я с Лондоном
Так часто целовалась,
Не зная,
Что ревнуешь
И грустишь
И по ночам
Я Темзе улыбалась,
А ты не спал
И звал меня.
Париж.............
        Пародия.
Я в Жмеринке
Вставала рано утром,
Но точно
Знала
Ты ещё всё спишь,
И в хрюканье
Свиней
Ежеминутно,
Я узнавала
Голос твой,
Париж.

Когда же я
Бывала в Конотопе,
Гоняла
голубей
Со старых крыш
Душа стремилась
К западной
Европе,
Где терпеливо
Ждал меня
Париж.

Ну, а когда
Обратно возвращалась,
То от дождя
Промокла,
Словно мышь.
Уж ты меня
Прости, такая жалость,
Что зонтик
Не подал
Ты мне,
Париж

И я пришла,
И крепко обнимаю
Не нарушаю
Утреннюю
Тишь
И страстным
Взглядом
Сена стог ласкаю,
Как жаль
Надоев
Я твоих не знаю,
А то б с тобой
Поспорила, Париж.