Дыхание зимы

Ирина Белявская
Совсем чуть-чуть осталось дрогнуть листьям,
и ноябрю капельным звоном петь,
ветвям берёз вторить сонетам птичьим,
благоухать полям и росам земляничным,
утиным стаям в синий мир глядеть…

Уже готовится декабрь морозом острым,
разрозненные лужи льдом покрыть,
и редким солнцем дня, и дымом папиросным,
и утра сединой на кронах високосных
напомнить о тепле и радости любить…



Стихотворение вошло в сборник серии БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ "ЗИМНИЕ СТИХИ"