Мелкий дождь

Харитонов Игорь
Ничего не осталось от солнечных дней,
Наступила унылая осень.
Распушившись, на ветке сидит воробей,
Ветер жёлтые листья уносит.

В грязных лужах с недавно опавшей листвой
Разбегаются капли кругами.
Мелкий дождь льёт сегодня сплошной пеленой
С невысокого неба над нами.

И цветные, раскрытых зонтов, купола
Растеклись акварельною краской.
Будто осень случайно мазком провела,
А потом кисти прячет с опаской.

Потускнел, ведь вчера ещё яркий, пейзаж.
И прогнозу порадовать нечем...
Я бы чаю горячего выпил сейчас,
Посидев у натопленной печки.

2012