Слушая рассвет

Лекарева Лариса
         *****

Она стояла, слушая рассвет,
вдыхая звуки, словно аромат.
Росинок-кАпель в шёлковой траве
каскад

шептал ей что-то. Утренний туман
окутал плечи светлой кисеёй.
И шелестел зелёный океан
Земной.

Вздыхали сонно нежные цветы,
слегка румянясь кисточкой зари.
И воздух свежий песню красоты
дарил.

Здесь было всё: многоголосье рос
и соло звёзд, поблёкших вдалеке.
А шорох ветра, неба шлейф поднёс
к руке.

…Рассветным утром насладилась всласть
и зашагала звучною тропой.
Умела только слушать. Родилась
слепой…

        *****

Картинка из интернета.