Нет вдохновения

Анжелика Корнеева
БЫЛО НАПИСАНО КОГДА МУЗА НЕ ХОТЕЛА МЕНЯ НАВЕЩАТЬ!

Проходят дни, недели, месяца
Но почему стою на месте
Не написать ни одного словца
И не собрать мне мысли вместе

Начать никак я не могу
Видать скончалось вдохновение
Иль на рассказы берегу
Слова и мыслей изречение

Не зацепиться мне никак
А строки в воздухе зависли
Перед глазами «грудой» брак
И путной не одной вновь мысли

Когда щелчок произойдет?
Когда вернусь обратно в ритм?
Когда сознанье расцветет?
Портал поэзии окажется открытым?

Но нет ни взрыва, ни щелчка
И нет поэзии полета
В пустыне будто без песка
И в небе, но без вертолета

Как на земле без притяженья
А в космосе без невесомости
Как нет движенья у теченья
А у воды не будет плотности

Так и поэт как будто в коме
Ни слова на бумаге отразить не может
И запинается при разговоре
Ну так и что же?

Твой мнимый путь поэт
Идет через провалы
Дождешься ты свой свет
И он воздаст не мало
Откроешь ты глаза
Взглянешь на мир по-новому
И снова все слова
Вернуться в твою голову.