Слушал ветер

Сергей Чибисов 2
Слушал ветер листьев разговор.
Шелест опадающих кленовых.
На земле выкладывал ковёр,
Добавлял берёзовых,дубовых.

Гроздьями рябины выводил,
Сыпал хвоей чудные узоры.
Как художник свой шедевр творил,
Расписав живым ковром просторы.


Любовался после свысока
На пейзажи, до нельзя живые.
Торопились в небе облака,
Рассыпая капли дождевые.