На Покров

Ольга Езерская
Вышивает Осень золотом листочки
По траве зелёной, что ещё свежа.
На асфальт роняет небо многоточье
И скучает в поле сжатая межа.

День, укутав в дымку караван неспешный,
Облачных верблюдов отправляет в путь,
Чтоб на светлый праздник* подарить нам
                нежность,
Под покровом снежным дать земле вздремнуть.

Успокоить души легкою порошей,
Верою во святость Божьего креста
И Господню милость для людей хороших.
Не богатство - праведно, ЧЕСТЬ и ДОБРОТА.







*14 октября (по новому стилю) в русском православии отмечается
великий праздник, Покров Пресвятой Богородицы, коим почитается
явление Божией Матери во Влахернском храме (Константинополь),
которое по преданию свершилось в 910 году.
На Руси до сего дня заканчивались все сельхозработы и заготовки
на зиму. Начиналась пора свадеб.
На Покров, как правило, выпадал первый снег. Этот день
считается своеобразной границей между осенью и зимой.