Куда-то едем

Соловушка 2
Солнце, кукуруза, мама,
На стене плакат:
«Прочь руки от Вьетнама!» -
Много лет назад.
Галстук пионерский, гордость
За партийный руль.
Мандарины – С новым годом!
Виноград – июль.
И «Поехали!» - Гагарин!
Куба – Кастро друг.
Туфель по столу в угаре
Бьет Никитин вдруг.
Вскоре справедливый Брежнев –
Не сменяем курс.
Колбасой конины свежей
Прививал нам вкус.
А Вьетнам, давно забытый,
Вышел из войны.
И меняется элита
Часто у страны.
После Брежнева генсеки
Быстро пронеслись.
Так в стране в двадцатом веке
Коммунизм завис.
Ельцин, Путин и Медведев –
Новый век горит…
И куда-то едем, едем…
Руки убери…