Не все так плохо...

Юрий Телеш
Не так ведь плохо все у нас. Не так и плохо.
Зима пусть скоро, но за ней придет весна.
Вот только жаль - не видим скрытого подвоха,
Что очень быстро завершится и она.

И день за днем мелькают годы, как мгновенья.
Еще недавно было только двадцать лет...
На днях спросили в магазине с подозреньем:
"А пенсионного у Вас случайно нет?"

Течет вода в ручье, столетний точит камень.
Мне ветер тоже шевелюру проредил.
Союза нет, леса - в дыму, поля - в бурьяне.
Но знаю точно - что-то будет впереди!

Ведь без надежды, как и без мужицкой дружбы,
Прожить отшельником в скорлупке не хочу.
Не все так плохо - все у нас гораааздо хуже!..
В последней строчке я, естественно, шучу)

12.10.2012