Ты не со мной

Ник Он
У нас с тобой вчерашний день
И нам с тобой досталась ночь.
Огонь растопленный тобой
Пылает в комнате пустой,
И ты со мной.
А утром будет всё не так
И я прочту в твоих глазах...
Немой ответ.
Сквозь пелену былых побед
И дым французских сигарет
Ты скажеш "нет".

И пусть пройдёт немало зим,
И пусть пройдёт немало лет.
Огонь поддержанный мечтой
Мерцает в комнате пустой,
Ты не со мной.
А после утро обернётся,
И ты вновь ко мне вернёшся...
В вечерних снах.
Сквозь смех и слёзы улыбнёшся,
И скажеш...

У нас с тобой вчерашний день
И нам с тобой досталась ночь.
Огонь растопленный тобой
Пылает в комнате пустой,
И я с тобой.
А утром будет всё не так
И ты прочтёш в моих глазах...
Немой ответ.
Сквозь пелену прошедших лет
И дым дешовых сигарет,
Услышиш...
"Нет".

2003 г.