Симфония рябинового цвета

Елена Кабанова -Полынова
Смешала осень с облаками жёлтый цвет,
С деревьев листья улетают вдаль стихами
И снова ветер заунывными штрихами
Рисует нашей неизбежности портрет.

Придет ноябрь, прольётся тихим ясным сном,
Укроет землю белоснежным покрывалом
И, как ангину терпким липовым отваром,
Прополоскает, успокоит боль кругом…

Мне скоротечность эту нет, совсем не жаль,
Вопросы  многие остались без ответа,
Но лишь симфонией рябинового цвета
Вдруг зазвучит в душе тихонечко печаль…