если коснуться правды...

Облако Ночь
если коснуться правды,
то можно найти чувства,
тактильные, без искусства,
и искушений страстных

напрасных тела движений,
без опыта осознанья,
желания и страданья,
внутренних третих зрений,

и рвений, сомнений будто,
в конечности мира твердом,
и мнимый, воздушный, водный,
на глади морской, лунной.