Осенний блюз

Ирландия О Азис
Осень поздоровалась, выдохнув «здрасте» обманчивым теплом, и мир превратился в
запотевшее стекло, влажное и туманное.

Прикрываю рукой шею от холодного ветра, иду быстро-быстро, чтобы согреться.
«Ух», - озорно дохнула Осень, выжав маленькую тучку прямо над головой.

Нахожу в сумке пробник духов с запахом сирени, улыбаюсь неожиданным весенним
мыслям. «Ах», - выдохнула Осень еще раз, и аромат сменился запахом пожухлой
сырой листвы на бульваре.

Вечерний поезд укачивает, давая возможность спокойно отвлечься от суетного дня.
Фонари, фонари… Весь мир пронизан светом фонарей.
Вышла. «До завтра», - вздохнула Осень, брызгая из лужи мне на туфли блестящими
каплями.

Провожу пальцем по запотевшему миру, рисую узор на счастье, и пара фонарей
за окном дважды моргает мне в знак согласия.