Ночь оборотней

Феандилль
Дорога ложится
Вздыбленной лентой,
Начерченной кем-то
Далеким от снов.

Темных фигур
Дрожащие тени;
Средь кружев деревьев
Мелькнет лунный лик.

Потерянных душ
Беззвучный полет;
Дорога зовет
К сердцу старого леса.

Как бледный мираж,
Под лапами стаи
Туман отступает,
Шуршит листопад.

И вкрадчивый шепот
Полночной луны
На гребнях волны
Уносит все мысли.

Пепел веков
В призрачном свете;
Мы - дикости дети,
Кипит наша кровь.

Пришло наше время,
И встретились вновь;
Вела нас любовь
К беспечной свободе.