Загляни мне в глаза

Татьяна Гордон
ЗАГЛЯНИ МНЕ В ГЛАЗА

Ты в глаза загляни, визави.
Что в них сможешь прочесть? Я не знаю.
Может быть, и тоску по любви,
Или боль от ушедших страданий.

Одного ты не сможешь прочесть,
Что любила тебя и люблю я.
Есть на свете жестокая месть -
Вот на этом себя и ловлю я.

Почему отступила тогда?
Почему не шагнула навстречу?
Проходили недели, года.
С грустью я вспоминаю тот вечер,

Когда, сделай я только лишь шаг
Протяни неуверенно руки,
Стало б меньше на свете бродяг.
Мы б поставили крест на разлуке.

Ты в глаза хоть на миг загляни,
Постарайся прочесть мою тайну,
Но за это меня не вини.
Я сама поняла всё случайно.

Переработано
26 ноября 2006 года


Галина Карнаухова:
«В траве затерялась судьбы нашей тропка,
Хотя так мечталось о счастье вдвоём.
Наверно во всём виноваты мы оба,
Что любим не тех и не с теми живём.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   14.12.2023 13:49»