Упав на землю

Сиэле Винкел
Листочек крутится, парит,
осенний воздух свеж,
прозрачен, и к увяданью
предназначен, с дерев
опавший тонкий лист.

Упав на землю,
истлевает, весной
травинкой прорастает,
тот прошлогодний
танец-вихрь, листвы
опавшей, шорох-твист...