Всё тщетно

Ирина Казакова
Всё тщетно. Суета сует.
Оставь надежды всяк входящий.
Вновь осень заметает след,
Как старый лис. И уходящий
В былое, почерневший день ,
Простился с золотом и светом.
Распят кленовый лист. Лишь тень
Осталась от осколков лета.

Всё тщетно. Суета сует.
Оставь напрасные надежды.
За давностью  ушедших лет,
Истлели прошлого одежды.
И лес  стоит и  гол, и сыр,
С обуглившимися стволами.
И чёрно-белым фильмом  мир
Отснят искусно небесами.