Осень в сквере

Татиана Щеглова
Срывает ветер листья и под ноги кладёт,
Просвет через деревья и синий небосвод.
Усыпана дорожка осеннею листвой,
Гуляю я по скверу, улыбчива душой.

И смелою походкой по скверу я иду,
Бросаю листья клёна и песенку пою.
Полянка опустела, скамейка холодна,
Туманом опоясан овражек у ручья.

Срывает ветер листья и под ноги кладёт,
Ковром усыпан берег, осенний хоровод.
И в воздухе летает  озона аромат,
Осенний свежий ветер играет невпопад.

2012.10.12