Шестнадцать

Тома Кузнецова
Красной Шапочке, кажется, надо бы прогуляться.
Лучше, конечно, по полю, по тропам знакомым -
Маленьким девочкам всё же не стоит в чащу,
Маленьким девочкам лучше держаться дома.

Но Красная Шапочка очень и очень упряма.
Ей ведь шестнадцать – она ещё так глупа.
Маленьким девочкам лучше держаться дома,
Но Шапка стандартно всегда убегает. Судьба?

Маленькой Красной совсем уж не страшно в чаще -
Там живёт тот, кто теплом своих рук согреет.
Её маленький волк, милый угрюмый мальчик,
Заменяющий все на Земле батареи.

Красная шапочка снова сбежала в дебри.
В самую глушь, чтоб никто не нашёл, не видел.
И сидит под огромной густой и зловещей ивой,
Дожидаясь могущего своего зверя.

Он прибудет. Так скоро, как только возможно.
Он разыщет её по запаху, свежему, прелому.
Он придёт, а она, задыхаясь от нежности,
Прильнёт побыстрей к его телу белому.

Красной шапочке следовало б прогуляться.
Лучше, конечно, по полю, по тропам знакомым.
Маленьким девочкам всё же не стоит в чащу…
Но шестнадцать – ведь это достаточно много?

12/10/12