20. 10. 09. Стихи, написанные кровью...

Ветрова Татьяна
* * *
Стихи, написанные кровью,
Водою, золотом листвы…
Объединённые любовью,
Подросшей, на костях, травы.
Под бесконечностью небесной,
Над безупречностью земной –
Стихи, написанные честно
Моей душой, моей рукой.
Не подслащённые коварной,
Дипломатичной ложью уст.
Растущие во тьме угарной
Святым страданьем общих чувств.
Они, написанные мною,
Принадлежат совсем не мне.
Стихи, написанные кровью
На, ненавистной мне стене.
На той стене, что разделяет
Нас на хозяев и рабов.
На той стене, что защищает
Играющих во власть царьков.
Безмолвствует народ…
Устало,
Ждёт покаянья за грехи…
Стены кремлёвской слишком мало,
Чтоб все переписать стихи…
Чтоб все похоронить стихи!