Мурсель

Юра Перменко
                внучке Варечке
Это кто у нас в тазу
Чешет в розовом носу?
Нос и таз…
Для рифмы  это…будто валенок для лета,
Впрочем, слово  «валенок»…
Точно!
Это маленький
Коток
Полирует ноготок.
Все зовут его Мурсель.
Он пушист от сель до сель.
Хвост…как парус носит он!
Любит кашу и бульон,
На рыбалку - колесом,
Словно мим Марсель Марсо,
И всегда он чистый,
Назван в честь артиста!