Мгновение

Новак Денис Иванович
Уж год не видел я тебя...
Разлука сблизила меня
С тобою через расстоянье.
Я вспоминал твоё лицо,
Твою улыбку и сиянье,
Когда выходишь на крыльцо
В сыром предутреннем тумане.
Я вспоминал ещё те дни,
Когда с тобой мы были вместе,
Свои несбывшиеся сны,
Твою печаль и наши песни.
И верю я - придёт Мгновенье,
Когда с тобой я буду рядом!
И ты поймёшь моё волненье,
Меня на миг окинув взглядом.
И без малейшего сомненья
Скажу тебе о самом главном!
Замрёт секундное движенье
В своём полёте вечном, плавном...
Потом продолжит снова бег,
Словно к нему пришло прозренье.
Так пусть продлится целый век
Это прекрасное Мгновенье!
                28 августа 1993 г.
                (изм. 11 ноября 1999 г.)