no name. for this game

Элли Соорея
из окна родного небоскрёба
я смотрю на то, как там внизу
пёстрые железные разъёбы
вас навстречу вечности везут

сколько их, рождённых на Голгофе
под звездою "эй, поторопись!" –
по утрам глотнут фальшивый кофе
и ныряют в море энтропий

и назад никто не возвратится
в точности таким, каким ушёл...
здравствуй, мимолетная столица
без тебя мне было хорошо

бесконечна торная дорога
ввек не дочерпать её до дна
всяких заманух у жизни много
только жизнь – она всего одна

и любой из этих смутных точек
я готов воспеть попутный гимн –
я и сам всего лишь заморочка
посреди бесчисленных других

-----
... фишка в том, что здесь на самом деле
ВСЕ пути уводят в никуда...
я спускался в небо на неделе.
там ничуть не лучше города