Старики, поколение верное

Елена Редекоп
Старики, поколение славное,
мудрость тихая нашей земли,
живут тихо былою радостью,
чаще в тягость близким своим.

Старики, поколение верное,
любят нас, несмотря ни на что,
фото цветные и чёрно-белые
стоят на витринах, трюмо.

И искринки в глазах зажигаются,
гордость их распирает внутри,
и о детях оды слагаются
о профессиях, лестнице жизни.

Дела добрые все перечислят,
внуков тоже хвалить не забудут...
...когда были у вас? - да где ж им,
всё заботы, учёба да служба.

А кто ж прибирает, стирает?-
ведь самим, вижу, очень вам трудно...,
потихоньку как то справляемся...,
...голос враз потускнел, взгляд потухший...

Старики, поколение старшее,
уходящее с водами лет,
ждут детей своих ненавязчиво,
дням рутины смотрят вослед.