Не для людей

Зинаида Савцова
  НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Зинаида Савцова

Я возвратилась в мегаполис,
Он называется - Москва,
Но, сидя в пробках на дорогах,
Ко мне наведалась тоска.

Полно людей, и стар, и молод,
В музеях множество картин...
Но, мне казалось,- этот город
Не для людей, а для машин.

Дороги полностью забиты:
Вольтсфаген, хонда, мерседес...
А перейти спокойно, мирно,
Не удаётся без чудес.

Налево: - мчатся без разбора,
Направо: - яркие огни,
Момент! и ... падают заборы,
Страдают люди без вины.

Прошу тебя! моя Россия,
При величавой красоте,
Спасай людей, в них наша сила,
От сумасшедших лихачей!
            12.10.2012.