Любовь уснула

Ансара
Любовь уснула тихо на задворках,
Сплошным потоком пролетает жизнь,
Лишь робким взглядом краденого шелка,
Взлетит по сердцу, и обратно – вниз.

Она твоей судьбе не рукоплещет,
Она фальшивой страстью не манит.
И, говорят, что временем не лечит,
А в чистом сердце пламенно горит.