Чердак

Марина Саукова
А строчки кружат в чердаке,
Листы полощутся бельем,
С карандашами, налегке,
Ищу прищепки в сундуке.

Прозрачен воздух, и карниз
Облеплен стаей голубей,
Мне б крылья, и с разбегу вниз,
Исполнить дьявольский каприз.

А там асфальт, а там метро,
Снуют букашки под дождем.
Из крыльев ангела перо
Ко мне прилеплено хитро.

Мой листик  сохнет на ветру,
Исписан грифелем до дыр,
А завтра встану по утру,
Прочту его, вздохну, сотру…